当前位置:首页  “两学一做”专题教育活动

我校召开纪念建党95周年暨表彰大会

发布时间:2016-06-30

6月30日下午,为庆祝中国共产党成立95周年,表彰近年来在学校改革发展中涌现出的先进集体和优秀个人,激励各级党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深化“两学一做”学习教育,党委在学术报告厅举行了纪念建党95周年暨表彰大会。校领导周胜、吴春笃、许金如、王如平、陈亚鸿、刘建伟、刘宏、许晓宁等出席会议。校长吴春笃主持了大会。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。80位新党员代表在党委组织部长华炜的带领下,面对党旗举起右手庄严宣誓;全体老党员同时起立,重温入党誓词。

党委副书记、副校长许金如宣读了党委《关于表彰2016年学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对直属第六党支部等10个先进基层党组织、黄瑞等94名优秀共产党员、雷永贵等8名优秀党务工作者进行表彰。在欢快的音乐声中,学校领导分别为取得优异成绩的先进集体和个人颁发了证书。

会上,园林园艺学院党总支书记杨丽珍、国际交流学院党总支书记孙志林、管理学院教师党员蒋丽分别作为先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表和优秀党员代表进行了发言。旅游学院董小玉同学代表新党员作了发言。

党委书记周胜在会上作了讲话,他指出,自1921年以来,中国共产党95年的历史,是一部伟大的奋斗史,艰难的探索史,光辉的胜利史。回顾党的伟大成就,我们每个共产党员都应感到光荣和自豪!我们每个共产党员都应毫不动摇地坚定道路自信、理论自信和制度自信!我们每个共产党员都应继承和发扬党的优良传统,以自己的优异业绩为党的事业做贡献、为党的旗帜添光彩。

周胜指出,自学校第一次党代会以来,学校党的建设和思想政治工作得到不断改进和加强,学校的人才培养、科学研究、社会服务等工作得到进一步发展。几年来,各级党组织、广大党员干部在教学、管理、服务各条战线上,突出育人目标、践行立德树人,围绕学校的人才培养目标作了大量卓有成效的工作,战斗堡垒作用和先锋模范作用得到了较为充分的发挥,为学校事业发展提供了坚强的政治保证,奠定了坚实的工作基础。

周胜强调,全校广大党员要坚定信念,团结一心推进发展,既要从严从实检视自己,能否在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,同时也要进一步明确办学思想,坚定改革决心,对照“两学一做”的要求,以“自觉认同、自觉参与、自觉奋斗”的自主意识,团结一心,锐意进取,坚持立足江苏、服务地方、走向全国,坚持注重内涵,强化特色,朝着既定奋斗目标坚定不移地阔步前行。要践行宗旨,全心全意服务师生,继承和发扬党的光荣传统,时刻把师生的所需所盼记在心里,切实把师生困难问题的解决落到实处,与广大师生同甘共苦、同舟共济。要严守纪律,心中有戒不碰红线,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部,树立强烈的纪律意识和规矩意识,为人师表、谨言慎行,防微杜渐、警钟常鸣,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要立足岗位,专心致志教书育人,不论什么岗位,都要自觉贯彻党的教育方针,以爱党、爱国、爱生为信念,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,秉持“立德树人,知行合一”的校训精神,立足岗位,支持广大教师潜心教书育人,努力使学生成为人格健全、专业扎实、能力突出的技能型人才,努力培养和造就更多更好的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
周胜强调,本次会议既是建党95周年的纪念暨表彰大会,也是“两学一做”学习教育推进大会。全校各级党组织要严格按照市委和校党委的部署扎实开展好“两学一做”学习教育。全体党员牢记宗旨使命,进一步增强工作责任感和使命感,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。要结合纪念建党95周年,深入挖掘、大力宣传先进事迹,引导广大党员学先进、比先进,当先锋、做表率,为开创学校各项事业科学发展新局面而努力奋斗!

全体中层以上干部,各党总支(直属党支部)委员、教职工党员代表和学生党员代表共两百多人参加了大会。大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。
 

版权所有:党委组织(统战)部 文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87090505 传真:0514-87697068

Copyrights@2016 www.yzpc.edu.cn 苏ICP备13024625号-3