当前位置:首页  “两学一做”专题教育活动

校党委开展“两学一做”专题研讨

发布时间:2016-06-28

6月28日上午,按照学校“两学一做”学习教育工作安排,党委书记周胜主持召开党委第一次专题研讨,围绕学习党章、尊崇党章开展集中学习和专题研讨。周胜在讲话中要求全校各级党组织和广大党员切实把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章落实到行动上。

周胜指出,党章是党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,是具有最高权威的党内法规。我们每一位党员都要把学习党章、严格遵守党章作为必修课,深入学习贯彻习近平总书记关于学习遵守党章的重要讲话精神,进一步提高学习贯彻党章和尊崇党章的自觉性。要坚持原原本本地学,深入系统地学,联系实际地学,真正入脑入心,自觉用党章规范自己的言行。周胜强调,学的关键在做。即把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章落实到行动上。一是要全面熟悉和掌握党章的内容,特别对总纲、党员、党的组织制度、党的干部、党的纪律等章,要全面准确把握,做到熟知;更要做到真信、真懂、真用。二是要把党章的要求作为一条不可逾越的“红线”,牢固树立底线思维,时刻用来规范自己的言行,须臾不可突破。三是在维护党章上,要体现一个“严”字,严格党的纪律,严格党内政治生活。周胜要求全校各级党组织要认真组织全校广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,形成依章加强党组织建设、依章教育和管理党员、依章规范党员自身的言行的浓厚氛围,树立党章的崇高权威,树立我校党员遵守党章、践行党章的很好形象。

会上,校领导林道立、王如平、刘建伟结合各自思想和工作实际,也分别作了重点发言。
 

版权所有:党委组织(统战)部 文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87090505 传真:0514-87697068

Copyrights@2016 www.yzpc.edu.cn 苏ICP备13024625号-3