当前位置:首页  干部工作

学校召开全体中层干部大会

发布时间:2019-03-07

35日下午,学校在映月学术报告厅召开全体中层干部大会。会议传达了第26次全省高校党建工作会议和全省教育工作会议精神,表彰了2018年度学校考核先进单位。党委书记周胜、校长潘锦全出席会议并分别讲话,党委副书记、副校长许金如主持会议,校领导王如平、陈亚鸿、刘宏、黄华明出席会议。

就如何做好2019年的党政工作,周胜要求,一是坚定信念,进一步强化党的领导。要坚定不移地加强党对学校工作的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,积极落实基层党组织“对标争先”建设计划,开展标杆学院、样板支部培育创建工作,强化全面从严治党的主体责任,落实“一岗双责”的要求,加强意识形态阵地的管理。加强干部队伍建设,积极培养选拔信念坚、政治强、本领高、作风硬的同志走到学校管理岗位上。加大推动干部结构优化工作,加大年轻干部、女干部和党外干部的选拔力度;二是认清形势,增强责任感和使命感。面对“前面的标杆越来越多,后面的追兵日渐见少”的严峻形势,要按照学校党代会报告和学校事业发展十三五规划确定的目标任务,以强烈的紧迫感和责任意识,咬定目标、理清思路,凝心聚力、开拓创新,换档提速、对标争先,主动作为,变压力为动力;三是围绕中心,突出工作重点。进一步细化年度党政工作重点,抓住重点工作这个“牛鼻子”,推动全校事业全面、高质量发展。要落实全面从严治党的方针,坚定不移地加强党对学校一切工作的领导,强化“四个意识”,坚持“两个维护”,加强对学校意识形态工作的领导,优化学校各项事业的政治生态。要以党建工作为引领,以立德树人为根本任务,在“全过程、全员、全方位,三全育人”方面有新的建树,切实提高人才培养的质量。要围绕人才培养目标,不断深化教育教学改革,提高科技服务地方的能力,加强教师和管理人员两支队伍的建设。要进一步推进管理机构改革,强化资源整合,提高工作效能。要举全校之力,组建扬州科技学院;四是狠抓落实,强化工作考核。全体干部要善于开动脑筋,研究制定具体的工作方法和实现路径,重在解决问题。要大力推行“五可”工作法,项目化、清单式管理工作任务,加强对单位和领导干部的考核,确保工作在“落实”两个字上下功夫、出成果。努力克服干部队伍“能力恐慌”,提高中层干部的执行力和战斗力。

     潘锦全简要总结了2018年学校工作。他指出,2018年,学校党委和行政团结带领全校师生,凝心聚力,团结奋进,在党的建设、思想政治工作、党风廉政建设以及教育教学、人才培养、科学研究、队伍建设、内部管理、社会服务等各个工作领域均取得了可喜的成绩。质量工程项目取得了新进展,高层次科研项目取得了新突破,招生就业和学生工作实现了新作为,继续教育工作呈现了新亮点,后勤和基础保障工作迈上了新台阶。在谈到2019年工作时,潘锦全强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,进一步贯彻落实全国教育大会和全省党建工作会议、教育工作会议精神,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化2035》的要求,围绕学校第二次党代会提出的奋斗目标,加强党对学校工作的全面领导,按照高质量发展的要求,以立德树人为根本任务、以提高人才质量为主要目标、以优化结构为主攻方向,聚焦重点、破解难点,拉高标杆、主动作为,勇于突破、敢于创新,奋力谱写新时代扬州市职业大学高质量发展的新篇章。他从扎实做好党建和思想引领工作、奋力推进学校事业高质量发展、优化提升学校保障与服务体系、落实党风廉政建设责任制四个方面提出了12项重点工作的具体要求和工作目标。(作者:李宗瑜、唐开鹏  文章来源:办公室)

 

 

版权所有:党委组织(统战)部 文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87090505 传真:0514-87697068

Copyrights@2016 www.yzpc.edu.cn 苏ICP备13024625号-3