当前位置:首页  干部工作

学校党委中心组举办新修订《条例》专题学习报告会

发布时间:2018-11-08

为认真贯彻执行全面从严治党要求,进一步增强党员干部纪律意识,117日下午,学校邀请中共扬州市纪委常委赵志宏来校为党委中心组学习会作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题报告。校领导周胜、潘锦全、许金如、王如平、刘建伟、刘宏,全体中层干部,各党总支委员、基层党支部书记、纪检委员,马克思主义学院全体教师,党群部门全体人员参加报告会。党委副书记、副校长许金如主持报告会。

赵志宏介绍了《条例》的修订历程、修订意义和主要特点,并结合具体案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面对《条例》修订的主要内容进行解释和梳理,内容新颖、重点突出、解析透彻,使参加报告会的同志深刻认识到新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设而作出的再部署、再动员。

许金如在主持报告会时强调,全校党员干部要把学习《条例》作为当前的主要任务,带着问题学、联系业务学,使学习《条例》成为日常工作和生活必须做的一件事,把学习的过程作为强化纪律意识、加强纪律教育的过程;要自觉做学习贯彻《条例》的表率,增强组织观念,规范和约束自己的一言一行,时刻对照《条例》衡量自己,坚决做到不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,带头维护纪律的严肃性和权威性,做到严守纪律、心存戒惧;要通过对新修订《条例》的学习,进一步增强责任感和使命感,不断巩固发展学校风清气正的政治生态,以高度的责任感和使命感迎接学校第二次党代会的召开。

据悉,826日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。学校党委高度重视《条例》的学习和宣传工作,9月初即把新《条例》纳入到党委中心组学习和全校教职工政治学习计划中。校纪委网站开辟了学习专栏,于921日组织全体纪委委员深入学习领会,部分学院也及时开展了学习讨论会。下一步学校将加大对新修订《条例》的学习、宣传、贯彻力度,使全校党员同志时刻绷紧纪律之弦,筑牢思想之堤。(作者:李娅   文章来源:纪检监察处)



版权所有:党委组织(统战)部 文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87090505 传真:0514-87697068

Copyrights@2016 www.yzpc.edu.cn 苏ICP备13024625号-3