当前位置:首页  统战工作

我校民主党派成员参加市统一战线文艺汇演获好评

发布时间:2018-04-28

  426日下午,由市委统战工作领导小组主办的扬州市统一战线纪念“五一口号”发布70周年文艺汇演在扬州大剧院举行。演出分为“风雨话当年”、“统战谱华章”、“统战走进新时代”三个篇章。我校各民主党派基层组织联合选送的小合唱《今天是你的生日》入选第一篇章,汪庆生、姚星桃、汤军、严双林、杨洁、张疆涌等我校民主党派成员的精彩表演,获得观众好评。

1948430日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。“五一口号”的响应,标志着各民主党派和无党派代表人士公开、自觉接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政协协商制度形成的里程碑意义事件。(民革职大支部   汪浩)



版权所有:党委组织(统战)部 文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87090505 传真:0514-87697068

Copyrights@2016 www.yzpc.edu.cn 苏ICP备13024625号-3